华南师范大学来校调研交流财务工作

文章来源:  财务处收入管理科     浏览次数:     发布日期:2024-06-14

(通讯员 李美玲614日上午,华南师范大学财务处副处长黄平一行4人来我校调研交流财务工作。财务处处长方同庆主持交流会,副处长张莎、相关科室负责人参会。

方同庆黄平一行来访表示热烈欢迎,并介绍了我校基本情况、办学特色、“双一流”建设等情况黄平对我校的热情接待表示衷心感谢,并介绍了华南师范大学基本情况和本次调研交流的目的,希望把我校财务管理的经验做法学懂弄通并带回去。

会上,财务处副处长张莎从人员配备、内部机构设置、财务管理体制、预算绩效管理、内部控制建设和财会队伍建设等方面介绍了我校财务工作基本情况。预算管理科科长杜蓉从学校预算编报方法和预算绩效管理校院两级经费保障方式和学院经费管理方式介绍了我校的主要做法。收入管理科科长李美玲介绍了我校收入管理、新修订事业收入分配管理办法的亮点和特色。双方办学资金筹措、预算一体化、专项资金管理使用、数智赋能财务治理、财务人职业发展等进行了充分的研讨和交流。(审读人:方同庆)