财务处党支部开展2024年7月份支部主题党日活动

文章来源:      浏览次数:     发布日期:2024-08-05

(通讯员 陈璐)7月29日至30日,财务处党支部开展7月主题党日学习活动。时值暑期,为了确保学习活动落到实处,各党小组按支部安排积极组织,以线上集体学习形式灵活、有序开展。

学习活动中,党支部充分落实党中央“真抓实学”、“善始善终”要求,继续推进党纪学习教育活动,并结合学习习近平总书记在主持二十届中共中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神巩固学习教育成果。其中第一、第二党小组对组员重点推荐了共产党员网站中的部分党纪学习教育专题学习内容,第三党小组集中深化学习了《中国共产党纪律处分条例》的第四、第五章内容。

各党小组认真学习了6月24日习近平总书记在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的重要讲话精神,大家纷纷表示,习近平总书记的重要讲话为做好新时代科技工作指明了前进方向,要深入学习领会、认真贯彻落实。财务工作要紧紧围绕激发科研创新创造活力,进一步增强做好服务科技工作的自觉性和坚定性,进一步做好学校科研经费分配和使用管理进一步提升科技创新投入效能。

立德树人的成效是检验高校一切工作的根本标准,师德师风是评价教职员工队伍素质的第一标准。主题党日活动中,党员们还重点就学校党委7月7日印发的《华中师范大学新时代师德师风建设实施办法》(华师党字〔2024〕56号)进行了深入学习和交流。大家认为,财务处是学校管理服务的窗口,师德师风不仅关乎个人职业生涯,也关乎部门形象,还关乎学校财务管理服务能力水平。财务处党支部要坚持强化党建引领,全面提高全员的思想政治素质;坚持管理者先受教育,全方位构建师德师风教育体系;坚持注重日常管理,将师德师风要求融入全员管理全过程各环节。全体财务人要始终牢固树立规矩意识和风险意识,切实践行会计人员职业道德规范,坚持诚信,守法奉公;坚持准则,守责敬业;坚持学习,守正创新,全面落实立德树人的根本任务。(审稿人 张莎)