财务处党支部开展2024年9月份支部主题党日活动

文章来源:  财务处     浏览次数:     发布日期:2024-10-12

(通讯员 陈璐)9月26日至9月29日,财务处党支部开展9月主题党日学习活动,学习活动由各党小组组长主持,全体党员参加。

根据学校党委组织部安排,本次学习活动主要有:学习贯彻党的二十届三中全会会议精神,学习贯彻全国教育大会精神,学习习近平总书记关于推进党纪学习教育常态化长效化的重要指示,专题讨论师德师风建设等。在财务处全体职工大会上,处领导班子专门传达了学校关于开展醉驾酒驾问题专项整治的工作要求,警示全体职工严守法纪底线,严格规范自己日常行为,始终警钟长鸣,确保安全文明驾驶。

9月23日,党支部以党政联席会形式,集中观看了学校党委书记夏立新及师生党员在2024年教育部“高校党组织示范微党课”中主讲的《坚守意识形态阵地 凝聚磅礴奋进力量》。大家表示,要紧紧团结在以习近平同志为核心的党中央周围,严守政治纪律和政治规矩,传播正能量、弘扬主旋律,加强对学校资金资源的科学化、规范化、法治化管理。

为了将学习融入日常工作,加强党建工作与业务工作深度融合,党支部向全体职工发放《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议文件汇编》,以三中全会精神为指导,切实把学习成果转化为工作思路、具体举措、发展成效,坚持学校党委对财经工作的全面领导,在新时代新征程中,认清财经形势,把握中央一系列加快高等教育建设财政新政,抓住百年难遇的大发展机遇,将宝贵的财政资金用在学校发展紧要处、民生急需上,为学校高质量改革发展聚好财、用好财、管好财。(审稿人 张莎)