学校迎接教育部中央高校改善基本办学条件专项项目评审

文章来源:  财务处预算科     浏览次数:     发布日期:2024-07-17

(通讯员 王诗秋)根据教育部统一部署,716日至17日,教育部中央高校改善基本办学条件专项专家评审组进驻我校,对我校开展2025年中央高校改善基本办学条件申报项目评审及项目库清理检查工作。

16日上午,评审见面会在行政楼一楼会议室召开。校党委常委、副校长任友洲致辞。评审组组长袁风雷出席会议并讲话,评审组全体成员、学校相关职能部门负责人、财务处班子成员和科室负责人参加会议。财务处处长方同庆主持会议。

见面会上,任友洲代表学校向评审组的到来表示热烈欢迎,并介绍了学校百廿历程、办学成就及学校改善基本办学条件专项项目遴选、预算申报和专项资金管理使用情况。他表示,学校将全力配合做好评审组在校期间的各项工作,希望评审组各位专家对学校项目申报和建设提出宝贵意见和建议。

袁风雷对学校高度重视此次评审工作表示感谢,传达了财政部、教育部有关专项评审的政策精神,包括评审目标、评审依据、评审方法及时间安排等,并对专项评审的资金使用范围、立项依据、实施条件、预算安排、绩效目标等提出了具体要求。

随后,专家评审组按照房屋修缮、设备资料购置、基础设施改造和建设项目配套工程四大类项目分组开展评审工作,校内各项目建设单位和归口管理部门依次就项目实施内容和预算安排情况进行汇报和答辩。

17日下午,评审组完成项目评审并反馈意见。校党委常委、副校长李鸿飞出席反馈会。评审组对我校项目申报准备、项目论证等工作以及项目预算编制质量给予了充分肯定,并提出有关工作建议。李鸿飞感谢专家评审组的辛勤付出和专业指导。他表示,针对专家组提出的建议,学校将认真梳理、逐条分析、持续改进,进一步完善改善专项管理机制,加强专项资金的预算管理、支出和决算管理、资产配置管理和绩效管理,厉行勤俭节约,严守财经纪律,严格组织项目实施,不断提高专项资金管理的科学化、规范化水平。

(审读人:方同庆)