税育双创、向新而行,助力提升学校税务服务质效

——武汉市洪山区税务局来校调研指导

文章来源:  会计科     浏览次数:     发布日期:2024-06-27

(通讯员 林丹 蔡钰璟)626日下午,“税育双创、向新而行”座谈会在行政楼139会议室举行武汉市洪山区税务局副局长张薇薇第二税务所所长陈伟一行6人来校调研指导,助力提升学校税务服务质效。财务处班子成员及相关科室负责人涉税工作人员参加座谈会由财务处处长方同庆主持。

方同庆对洪山区税务局一行来校调研指导工作表示欢迎,向税务部门长期以来给予我校的关心支持表示感谢,并介绍了我校历史沿革、重点学科建设、财政收入及收支平衡压力等方面的情况。他表示,学校领导高度重视税务工作,财务处也始终凝心聚力,争当国家税务的政策宣传员和沟通联络员,依法依规履行纳税义务,严守“法”的底线。希望税务部门继续支持我校工作,双方携手共同打造税校联动“新舞台”、税收宣传“新阵地”、税收共治“新格局”。

张薇薇解读了高校涉税业务及相关税收优惠政策,介绍了我校2022—2024年个税申报和个税汇算清缴情况,对我校纳税工作和代扣代缴工作的责任担当、取得成效给予了高度赞赏。她表示,“点—线—面”全链条、全校60多家二级单位全覆盖式的工作模式非常有成效,税务部门也将进一步加强对学校税收政策宣传、纳税申报、税务筹划、相关涉税业务面临困难等方面的指导和帮助,进一步深化双方合作交流,实现双向赋能。

会上,双方围绕如何继续做好学校税务工作进行了充分探讨,并就如何落实税收优惠政策,增强税校联动等进行了深入交流。下一步,财务处将集众智、聚全力,主动作为、勇于担当,架起学校、师生与税务之间的“桥梁”,提效税收宣传,聚焦政策红利,为广大师生提供暖心服务,为学校高质量发展助力。(审读人 方同庆)