科大讯飞公司来校调研交流财务工作

文章来源:  财务处     浏览次数:     发布日期:2024-05-21

(通讯员 方妙)516日下午,科大讯飞股份有限公司人工智能专业工程师、高教客群经理丁珊珊、袁婉君、朱冯睿一行3人来我校调研交流财务工作。财务处数智财务专项工作小组成员参会,副处长张莎主持交流会。

“科大讯飞”工程师详细演示了数字员工——合同全流程数字化管理的操作流程,重点分享了其智能客服产品及其面向高校场景的全渠道解决方案。

张莎对“科大讯飞”一行来财务处交流表示热烈欢迎。她表示,合同管理、智能问答是学校下一步数智财务开发的重点方向,此次交流会作为我校与科大讯飞战略合作的重要内容之一,有利于进一步理清数智财务发展思路,凝聚数智财务发展共识,破解数智财务发展难题,发展数智财务新质生产力。

交流会上,双方围绕如何在财务管理方面落实校企战略合作进行了充分探讨,并就合同管理系统、智能客服、在线审批等进行了深入交流。

下一步,财务人将以敢为人先、奋发向上的精神,以学校发布的《华中师范大学教育数字化转型专项行动计划(2024-2025)》为行动指南,创建业务、效果、数据三位一体的全流程智能财务体系,持续推进数字华师建设,积极推动数智赋能财务治理落实落地,助力学校财务高质量发展。

据悉,“科大讯飞”成立于1999年,是亚太地区知名的智能语音和人工智能企业,2008年在深圳证券交易所挂牌上市(股票代码:002230)。作为中国人工智能的“国家队”,主要从事智能语音、计算机视觉、自然语言处理、认知智能等人工智能核心技术研究并保持国际前沿水平。413日,我校与科大讯飞股份有限公司签署战略合作协议。(审读人 张莎)