财务处党支部获学校“支部好案例”一等奖

文章来源:  陈璐     浏览次数:     发布日期:2024-07-02

(通讯员 陈璐)71日,学校庆祝中国共产党成立103周年暨学校组织工作会议在科学会堂一楼报告厅召开。财务处党支部书记、处长方同庆以《提升组织力 打好提前量 把握时度效》为题,代表机关党委作支部建设经验交流发言。会上,对学校第五届“支部好案例、书记好党课、党员好故事”展评活动进行表彰,财务处党支部报送的案例《匠心以宁静 精工以致远》被评为好案例一等奖。

方同庆围绕“加强党委对财经工作的全面指导,构建财经领导新机制”“推进党建与财经工作的深度融合,激发财务发展新动能”“坚守基层党组织建设的根本标准,开辟队伍建设新路径”三个方面交流了财务处党支部始终坚持党委的全面领导,深入推进学校事业发展,持续增进师生福祉,不断提升支部组织力,强化支部政治功能,以高质量党建为学校“筹好钱、花好钱、管好钱”的具体做法及取得成效。

党支部案例重点介绍了支部把立德树人成效作为检验党建工作的根本标准,向内挖潜,以擦亮华师财务品牌、打造华师财务口碑、树立华师财务形象为目标,坚持党建和业务深度融合,以2023年“湖北工匠杯”技能大赛——全省会计职业技能大赛为契机,通过“以赛促学、以赛促训、以赛提能”,不断提升全体财务人员工作能力和业务水平的主要做法和良好成效。

学校于20245-6月开展第五届“支部好案例、书记好党课、党员好故事”展评活动。据悉,全校共报送“支部好案例”参赛作品101件,经学校党委审议评选出“支部好案例”一等奖5个。财务处党支部荣获一等奖,充分体现出学校党委对财务党建工作的高度认可。党支部将持续以高质量党建引领财务高质量发展,大力弘扬“工匠精神”,凝聚全员、立德立业,以崭新面貌、优异成绩推动学校财务工作再上新台阶。(审读人 张莎)