财务处党支部开展2024年5月份支部主题党日活动

文章来源:      浏览次数:     发布日期:2024-06-18

(通讯员 陈璐)530日,财务处党支部以各党小组分组学习研讨方式开展5月份支部主题党日活动,活动由各党小组组长主持,全体在职党员参加。

学习内容主要包括:习近平总书记在新时代西部大开发座谈会上的重要讲话精神、习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示精神,以及集中线上学习校党委举行的党纪学习教育专题辅导报告会。各党小组还充分发挥主动性,开展党纪学习教育特色活动:第一党小组两位新入职同志重点领学了《中国共产党纪律处分条例》第二章“违纪与纪律处分”的主要内容;第二党小组梳理并学习了2024年以来习近平总书记在中国共产党第二十届中央纪律检查委员会第三次全体会议、2024年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班及在多地考察期间对党的纪律建设作出的重要指示精神;第三党小组重点对党纪学习教育专题辅导报告会的内容交流心得体会。

各党小组不断丰富学习形式,抓好统筹实施,坚持个人自学与集中学习相结合,开展主题党日活动扎实高效。党支部坚持两手抓、两促进,倡导全体党员将学思用贯通,始终保持锐意进取、积极担当作为的良好风貌,将学习成果体现为财务工作高质量发展的实际成效。(审读人张莎)