新班子:新站位 新思维 新作为

文章来源:  徐立     浏览次数:     发布日期:2023-11-21

(通讯员 徐立) 11月16日下午,财务处在行政楼二楼会议室召开全处职工大会,宣布内设机构调整方案及领导班子成员分工,举行三位老师荣休仪式。李鸿飞副校长出席,方同庆处长主持会议。

李鸿飞副校长宣布了财务处内设机构调整方案、领导班子成员分工及各科室负责人的任职决定。财务处内设“两室四科”,即综合办公室、预算管理科、收入管理科、会计核算科、资金管理科和财会监督室。领导班子成员由党委财经委员会办公室主任(兼)、处长、副处长、财务处财会总监、党委财经委员会办公室副主任5人组成。

李鸿飞在讲话中指出,财务处适应新形势、谋求新发展,重新调整内设机构、组建领导班子、微调科室负责人,60后一马当先、以老带新;80后、90后勇挑重担、成为砥柱中流;95后也崭露头角、得到赏识重用,学校财务事业高质量发展可谓青蓝相继、薪火相传!他强调,新班子,要有新站位、新思维,更要有新作为。新班子要带头把信念忠诚融入精神血脉,不断拓展思维的温度、高度、广度、深度,精诚团结、集中智慧、凝聚合力,以最好的状态、最足的干劲、最实的作风,做新时代学校财务高质量发展的使命担当者,推动校党委和行政关于财经工作的决策部署落实落地、见行见效。

随后,吕亮副处长主持新任科室负责人就职汇报会。各科室负责人逐一发言,汇报了工作业绩、梳理了岗位职责、交流了工作思路。吕亮对新一任科室负责人提出四点要求:一要摆正心态,勤思善学,做爱岗敬业的表率;二要主动沟通,协调配合,做团结奉献的表率;三要牢记职责,开拓进取,做勇于创新的表率;四要遵规守纪,严于律己,做勤政廉洁的表率。

张莎副处长主持了财务处董晖、周永芳、刘良波三位老师的荣休仪式。三位老师发表了情真意切的荣休感言,今年新入职的三位年轻财务人向三位老师敬献了鲜花和纪念牌,张莎赋诗一首,表达全体财务人对三位老师最真挚的谢意和最美好的祝愿:莫道桑榆晚,为霞尚满天。回首华财路,步步皆是情。退岗不离心,余热践初心。岁月温柔待,所得皆所愿。