“华大教育财会发展基金”正式设立

文章来源:  徐立     浏览次数:     发布日期:2023-11-23

百廿华财路,千山万水;财刊同风雨,相伴相随。经过前期精心筹备,近日,“华大教育财会发展基金”正式设立。2023年11月22日,“华大教育财会发展基金”管理委员会制定并印发了《“华大教育财会发展基金”管理办法》和《“华大教育财会发展基金”奖励评审办法》,对基金的筹集、管理、使用、监督和奖励评审作出了具体规范。

“华大教育财会发展基金”由全国中文核心期刊、中国科技核心期刊、教育部一级教育财会权威期刊《教育财会研究》杂志社捐赠壹佰万元发起设立,并接受学校校友、教职工、社会贤达、社会团体、企事业单位捐赠,旨在促进学校教育财会事业和审计事业高质量发展。

“华大教育财会发展基金”实行专款专用。主要用于加强学校财会与审计品牌建设,提升学校财经管理自主创新能力,推进学校财务治理体系和治理能力现代化建设。基金使用范围包括:学校财会、审计专业人员或团队工作业绩突出奖励、科学研究资助与奖励、专业进修与培训调研资助、财会与审计队伍建设、财务文化建设等。基金奖励评审凸显重品行、重能力、重业绩、重贡献,采取定性与定量相结合的评价办法,每年评审一次,于每年初评审上一年度奖励情况。

“华大教育财会发展基金”的使用坚持公开、公平、公正的原则,严格遵守国家财经法规、政策制度及学校教育发展基金会章程等规定,并接受《教育财会研究》编辑部学校教育发展基金会和财务处的监督,基金使用情况定期向出资人报告。

既以为人,己愈有;既以与人,己愈多。“华大教育财会发展基金”的设立,充分展现了《教育财会研究》编辑部全体同仁对学校财会审计事业的萦系与期待,对学校财会审计人员的关怀与期盼;定当为学校财会与审计事业高质量发展注入新动能,为财会与审计人才的职业发展开辟新空间,为专业团队的互学互鉴、携手合作打造新平台。