华中师范大学2023年会计专业技术人员继续教育培训顺利举办

文章来源:  徐立     浏览次数:     发布日期:2023-11-13

(通讯员 徐立)119日,由财务处牵头组织的华中师范大学2023年会计专业技术人员继续教育培训在图书馆三楼报告厅举办,培训由华中师范大学财务处副处长张莎主持。湖北省中央企业会计学会培训部主任陈万蓉出席培训活动。学校财务处、审计处、后勤保障部、资产经营管理有限公司、一附中、附属小学、附属幼儿园等单位从事财务工作的人员参加培训。

2023年会计人员继续教育培训1

此次培训主要围绕高校财务管理中的难点展开分析和讲解。会计学会刘青老师以《高校财务管理业财融合》为题,从财务深入业务为业务赋能、业务探究财务为管理加分、财务业务信息三位一体融合等三方面分享了业财融合的作用及路径,并分析了业财融合对高校预算管理、内部控制、成本核算等方面的影响,为培训人员将高校业财融合向纵深发展提供了技术参考。

会计学会吴佳丹老师以《财会监督与预算管理监督理论与实务》为题,介绍了进一步加强财会监督工作的要求、体系、机制、力度和保障措施,并探究了全面预算绩效管理和强化财会监督的实现路径,加深了参训人员对财会监督工作的理解。

张莎副处长对会计学会所做的工作及两位老师的授课表示感谢,建议参训人员根据自身工作岗位情况多思考,将培训学习内容融进今后工作当中去,拓宽财务视角、提升专业水平和业务能力。