财务处前往附属幼儿园调研财务工作

文章来源:  财会监督室     浏览次数:     发布日期:2023-11-06

2023111日下午,财务处处长方同庆、副处长吕亮等一行5人前往附属幼儿园调研财务工作。财务处综合办公室、预算管理科、财会监督室相关负责人参加调研。

调研会上,幼儿园园长刘玉平对财务处长期以来对幼儿园财务工作的大力支持和帮助表示衷心感谢,并就园区建设、办学规模、财务基本情况和主要财务管理措施等进行介绍。副园长冉小平对主楼划转、园区改善建设资金需求和下一步工作计划及面临的困难进行重点汇报。

吕亮通报了幼儿园财务并账相关工作进展和相关事项的处理意见,并建议幼儿园向学校工会和教代会汇报计划启动托育班的计划。

针对汇报中提出的问题和诉求,方同庆表示,财务处大力支持幼儿园为解决学校教职工实际困难办好事、办实事,会指定专门会计人员对接幼儿园解决具体问题。针对下一步重点工作,他提出,一是要做好资产对接,确保国有资产真实、完整登记入账;二是提前编制房屋修缮需求方案,聘请第三方专业公司检测鉴定,做好方案设计和清单控制,及时申报中央改善办学条件专项项目资金;三是提前谋事,分轻重缓急、分大事要事,积极申报2024年校内预算的运转和专项资金;四是规范食堂管理,严格成本核算,加强信息化技术手段的应用。