西南民族大学总会计师包莉娜来校调研交流

文章来源:  财务处     浏览次数:     发布日期:2023-06-19

(通讯员 易泉映雪)612日,西南民族大学党委常委、总会计师包莉娜、财务处处长孙春雷、财务处副处长郭现峰、采购与招标管理中心副主任魏景峰一行等9人来校调研,围绕高校财务管理、预算管理、采购与招标流程管理、学生门禁管理以及数字校园建设等主题进行沟通交流。我校副校长李鸿飞、财务处处长方同庆、财务处副处长吕亮、国有资产管理处(招标办)副处长邓大贵、信息化办公室数据与研发部部长黄红涛、保卫处秩序中心主任柳亚涛以及财务处各科室负责人参加会议。

会上,李鸿飞副校长首先对西南民族大学一行来访表示欢迎,并简要介绍了华中师范大学的学校、学科建设情况,表示希望通过此次座谈交流进一步强化管理。

西南民族大学党委常委、总会计师包莉娜对我校财务管理和信息化建设工作表示肯定,并简要介绍了此次调研目的,希望通过此次调研能够学习经验并融入实践。

财务处处长方同庆全面介绍了我校财经工作的运行机制、管理体制、监督机制、机构设置和人才队伍的基本情况,并对财务处的工作业绩进行了简要介绍。

财务处副处长吕亮汇报了我校预算管理一体化实施后财务处的主要工作,并对预算管理一体化实施后学校整体预算编制流程、编制时间节点,以及项目库建设等情况进行了详细介绍。

随后,双方业务负责人针对具体业务问题进行了交流探讨。