忠诚执着守初心 一心一意为师生——优秀党员 蒋武轩

文章来源:  财务处收入管理科     浏览次数:     发布日期:2021-10-09

蒋武轩同志于2017年12月加入中国共产党,2019年毕业后在财务处工作,一直以来认真学习贯彻党的路线方针政策,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。工作责任感强,认真履职,扎实工作,团结同志,廉洁自律,带头发挥党员的先锋模范作用。

一、坚定理想信念,对党忠诚,自觉遵守党章,发挥党员的先锋模范作用

作为一名青年党员,蒋武轩同志不断加强政治理论学习,坚定理想信念,提升自身素质和能力,努力做一名新时期优秀的共产党员。认真学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,把增强党性修养、践行入党誓词作为终身的必修课,做到信念过硬、政治合格。从事财务信息化和办公室工作以来,在处领导的领导下,蒋武轩同志深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,增强工作责任感与使命感,出色完成上级交办的各项工作任务。2020年第一次参与年终履职考核获评优秀。

二、履职尽责,认真做好本职工作

工作中始终站在讲政治、讲大局的高度,紧扣财务信息化和办公室工作职责和使命。与处内同事一起保持财务处27个业务系统的安全、平稳运行,为全校师生提供财务业务支持。2021年蒋武轩同志再次对27个业务服务器进行梳理和迁移。从老旧服务器迁移到新服务器上,以保证财务各系统的正常运行,提高财务系统稳定性,提升师生使用满意度。利用财务智能问答系统为师生解决切实问题,智能问答平台已被师生广泛使用,根据平台统计截止9月28日,财务智能问答平台访问量已达513,387人次。在处领导和主任的指导下,蒋武轩同志积极探索“智慧财务”,认真做好办公室工作。

三、高标准、严要求,坚持不懈为群众办实事做好事

通过“学党史、悟思想、办实事、开新局”党史学习教育,将党史学习内化于心,外化于行。

热心服务师生,享受税收优惠。在个税汇算清缴中,蒋武轩同志为多个院系和部门上门服务,讲解宣传个人所得税政策知识,帮助办理个税汇算清缴、退税操作。面对数统学院退休老教师年纪大、政策了解不全面的问题,通过当面和电话的方式细心的为每一位申请老师办理汇算清缴,切实服务教职工,保障教职工利益。该活动为全校3000多名教职工退税200多万元,让教职工真切享受国家税收优惠。

细心考虑群众,提供上门服务。面对80多岁退休老同志前来财务处办理业务时,蒋武轩同志考虑到老同志身体不便等因素将相关材料上门送给老同志,并对后续业务进行细致讲解,受到老同志的感谢。面对伍伦贡学院新生缴费金额大,南湖缴费不便捷的问题,蒋武轩同志积极参与财务上门服务,解决学生缴费困难。

四、发扬顽强战斗精神,认真做好疫情期间的各项工作

2020年在突如其来的疫情下,蒋武轩同志深入到群众中,急群众所急、想群众所想。在老家参与《人民日报》发起的武汉新冠患者的救助工作,为多名需要紧急住院的急重症群众提供帮助,也在救助中更加深入的了解到当时武汉人民的困难情况解封后第一时间返回武汉,参加社区下沉工作积极参与武汉防汛工作,为武汉和学校的建设贡献自己的微博力量受到《人民日报》和洪山区防汛指挥部的感谢在暑期疫情反弹期间,面对因业务工作造成的疑似接触,根据处领导安排,蒋武轩同志独自一人为全处进行多次消杀、门窗水电检查,保障处内教职工的安全和处内的正常工作在疫情常态化工作中,根据学校要求,蒋武轩同志每天统计处内教职工身体状况并进行上报。