财务新闻

当前位置: 首页 >

学习模范先进事迹,凝聚爱我华师之心——学习黄大年同志先进事迹

文章来源:  财务处     浏览次数:     发布日期:2017-06-12

2017年6月9月,财务处在行政楼一楼服务大厅召开了以“学习黄大年同志先进事迹”为主题的学习报告会,号召财务处全体党员向身边模仿学习。

学习活动分三个阶段进行。首先,大家认真观看了黄大年同志先进事迹短片以及中央电视台和吉林电视台对黄大年同志先进事迹的专题报道。其次,吴处长带领大家回顾了黄大年同志的生平事迹,他一生为国家科研事业做出的贡献、为自己学生付出的心血深深感动着在场的每一位教职工。

接着,吴处长为大家讲解了黄大年同志事迹。黄大年同志是著名的地球物理学家,目前担任吉林大学地球探测科学与技术教授。2009年,黄大年同志放弃国外优厚条件回归祖国,刻苦钻研、用于创新,取得了一系列重大科技成果,填补了我国多项技术空白。黄大年同志把为祖国富强、民族振兴、人民幸福贡献力量作为毕生追求,为我国教育科研事业作出了突出贡献,他的先进事迹感人肺腑。

黄大年同志的先进事迹对财务处职工洗涤心灵、陶冶情操具有重要意义。大家纷纷表示黄大年同志先进事迹感人至深,习近平总书记重要指示催人奋进,要以黄大年同志为榜样,淡泊名利,学习他教书育人、敢为人先的敬业精神,以更加昂扬的精神状态和务实的工作作风,立足工作岗位,从自身做起,为学校发展贡献力量。