校党委书记夏立新参加财务处党支部十月主题党日活动

文章来源:      浏览次数:     发布日期:2023-10-31

1026日下午,财务处党支部在行政楼二楼会议室开展十月份主题党日活动,支部在职党员和部分退休党员代表参会。校党委书记夏立新出席并讲话,副校长李鸿飞主持会议。

会上,党支部组织委员杜蓉从“寻迹”和“发问”两个角度领学习近平总书记关于主题教育最新重要讲话精神。副处长张莎从历史回顾、重要指示和重要意义三个方面领学习近平总书记在全国宣传思想文化工作会议上的重要讲话精神。

处长方同庆围绕习近平总书记提出的做好宣传思想文化工作“七个着力”要求,以“着力赓续中华文脉、推动中华优秀传统文化创造性转化和创新性发展”为切入点,结合财务管理实际,以“格物究理 知行合一”为题,通过习近平文化思想摘录和习近平用典赏析方式,从为政以德、以民为本、实事求是、革故鼎新、以诚为本、自强不息六个方面分享财务人学习习近平文化思想的心得体会。

李鸿飞就本次主题学习内容,结合财务工作实际要求全体党员同志要充分发挥先锋模范作用,争做善学习的领头羊、抢当谋发展的实干家、竞为促改革的攻坚者,把党的创新理论学习成果转化为推动学校综合改革的动力和促进财务事业高质量发展的实际成效。

夏立新指出,财务处党员同志结合自身工作谈学习体会、谈思想感悟、谈工作心得,表明学校财经战线的同志们是一支讲政治、爱学习、勤钻研、懂业务的优秀队伍。他结合曾经分管学校财经工作体会,用“重要”“复杂”“繁重”三个词阐释了财务工作的特点,并对近年来学校财务工作取得的成绩给予了充分肯定。他强调,全体财务人员一要知重负重勇担当,树立“大财务”观,从开源节流、预算决算、绩效管理、收支管理、内部控制等方面改进工作,规范财务管理,加强财会监督,提升财务工作水平,促进学校事业高质量发展;二要勤学善学强本领,坚持学理论、学业务、学法纪,不断加强理论学习、提高政治素养,增强工作本领、提升履职能力,强化法纪观念、完善内控建设;三要用心用情优服务,推动财经工作信息化、智慧化,让数据多跑路,让师生少跑腿,在多重约束条件下干好难而正确的事,在日常工作中提升获得感价值感,在平凡的岗位上创造不凡业绩。

会后,全体党员以党小组为单位集中重温了《中国共产党党徽党旗条例》,对党建标识及制作使用情况开展了自查和培训,进一步增强了规范使用党徽党旗及其图案的思想自觉、政治自觉、行动自觉,切实维护党建工作的政治性、严肃性。