财务处负责人前往二级单位调研指导财务监管工作

文章来源:  财务处内部控制与稽核     浏览次数:     发布日期:2023-03-29

(通讯员 徐 晨)2023323日下午,财务处处长万才新、副处长费克文一行到出版社调研指导财务监管工作,出版社党委书记廖卫鹏主持座谈。

在调研会上,万才新听取了出版社财务监管专员张弘毅就出版社财务监管状况、国有资本收益上缴建议方案等方面情况汇报后,对监管单位配合支持完成各项财务监管工作表示感谢。

随后,廖卫鹏对出版社现有财会队伍的基本情况和内部控制建设情况做了详细介绍。

围绕学校内部控制建设重点任务,费克文提出三点工作要求:一是建章立制,确保制度的完备性;二是要梳理制度之间对同一事项的规定不一致之处,并进行修订;三是要加强执行和监管,确保各项政策落地落实。

最后,万才新强调,国家层面、各级监管部门和学校层面都非常重视内部控制建设,同时,内部控制也是企业必须做好的一项重要任务。出版社作为学校独立的法人单位和内控建设的主责单位,更要重视自身内部控制建设,要从制度建设和执行层面做好内部控制工作。