李鸿飞副校长调研指导学校财务工作

文章来源:      浏览次数:     发布日期:2023-03-20

(通讯员 徐 晨)317日上午,李鸿飞副校长到财务处调研指导学校财务工作。财务处处长万才新、副处长费克文、各科室负责人及财务信息化建设负责人出席调研活动。

首先,费克文从学校财务基本情况、学校财经工作取得的成效、面临的困难和下一阶段工作思路四个方面进行了介绍。其次,财务信息化建设负责人黎志涛围绕“业财融合提升管理服务水平、智能财务助力数字华师建设”,从财务信息化建设工作机制、线上业务体系、便民服务体系、业财融合体系、数据安全体系、智能财务体系等方面建设成效进行介绍。他表示,近期财务处信息化领导小组正大力推进智能财务建设,为数字华师赋新能。

李鸿飞副校长对近年来财务工作取得的成效给予充分肯定。他强调,财务工作不仅仅只是会计核算工作,还具有很强的政策性。钱用了没有、用到了哪些方面、用得效果怎么样,都需要通过财务数字来体现。财务工作具有较强的政策性、政治性、规范性、专业性、系统性和关切性,各位财务同仁刻苦钻研、付出了艰辛的努力,获得了学校师生的认可。他对下一阶段的财务工作提出“四个坚持”的新要求,要继续坚持依法依规、坚持成果巩固、坚持问题导向、坚持创新突破,不断完善财务治理体系、提升财务治理能力,为学校高质量发展作出更大的贡献。