华中师范大学2022年住房公积金政策宣传线上讲座顺利举办

文章来源:  财务处会计核算中心     浏览次数:     发布日期:2022-11-04

(通讯员 刘思梦)113日,学校举办2022年住房公积金政策宣传讲座(线上)。学校财务处特邀请武汉市住房公积金管理中心省直分中心副主任倪明勤、归集科姚培专家、业务部程艳华专家为全校教职工答疑解惑。百余名教职工线上参与此次讲座。

讲座共分为两部分,第一部分是政策讲解。姚培对公积金缴存政策进行了简要介绍,随后详细的讲解了公积金贷款的政策,对最新的贷款额度和贷款利率,及房屋套数认定等政策进行了总结,并列举了不同情况的贷款办理流程。程艳华重点讲解了购买住房提取的条件和所需材料,梳理了租赁住房提取、销户提取等提取政策,并介绍了公积金可网上办理的业务及如何办理。

第二部分是提问环节。大家在聊天区进行了热烈的讨论并积极提问,倪明勤对贷款相关问题逐一解答,姚培、程艳华详细回复了其他类型问题。

财务处始终将教职工的利益作为头等大事,深化财务管理服务举措,着力解决教职工们“急难愁盼”问题。本次讲座介绍了最新最全的公积金惠民政策,助力教职工们安居乐居,充分享受公积金政策红利,让教职工有实实在在的获得感、幸福感、安全感。