财务处党支部召开7月份主题党日活动

文章来源:      浏览次数:     发布日期:2023-07-28

727日下午,财务处党支部以腾讯会议形式召开7月份支部主题党日活动,会议由财务处处长方同庆主持,全体党员参与。

首先,方同庆领学习近平总书记关于党的建设的重要思想和对党的建设和组织工作的重要指示精神。他强调,全国组织工作会议从十三个方面对习近平总书记关于党的建设的重要思想作了系统阐述,各位党员同志一是要充分认识习近平总书记关于党的建设的重要思想的重大意义,二是要深入把握其丰富内涵,三是在全面深入学习和深化研究的基础上推动贯彻落实。

组织委员杜蓉领学习近平总书记在中共中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神。她提出,要深化加强对党的理论创新的规律性认识,坚定历史自信和文化自信,在实践基础上不断推进理论创新。随后,她以“加强教师队伍建设,筑牢教育强国根基”为题带领全体党员开展师德师风建设专题学习。

宣传委员徐晨领学习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神。她动员全体青年同志要立足本职岗位,肩负使命任务,积极投身教育财务事业发展,为推进学校双一流建设接续奋斗。

会后,方同庆要求各党小组在会后继续学习学校配发的主题教育指定学习资料,进一步领会开展主题教育的重大意义;结合假期安排,继续采取走访调研等多种形式广泛听取师生意见,着力办好民生实事。