财务处党支部召开6月份主题党日活动

文章来源:      浏览次数:     发布日期:2023-06-20

(通讯员 徐立 徐晨)615日下午,财务处党支部在行政楼二楼会议室召开6月份支部主题党日活动,会议由财务处处长方同庆主持,在职党员参会,新入职等非党员同志受邀参加。

6月主题党日活动照片1

首先,组织委员杜蓉领学习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神,她强调建设教育强国,是全面建成社会主义现代化强国的战略先导,是实现高水平科技自立自强的重要支撑,是促进全体人民共同富裕的有效途径,是以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的基础工程。方同庆处长要求大家要认真学习领会并全面准确理解习近平总书记重要讲话精神,并结合正在开展的主题教育,坚定不移把讲话精神转化为加快建设教育强国的生动实践,不断展现建设教育强国道路上的华师担当与作为。

纪检委员徐立领学习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神。他强调,在新的起点上继续推动文化繁荣、建设文化强国、建设中华民族现代文明,是我们在新时代新的文化使命;要坚定文化自信、担当使命、奋发有为,共同努力创造属于我们这个时代的新文化,建设中华民族现代文明。

随后,方同庆处长以《领会中央经济工作会议精神,切实做好今年学校财务工作》为主题讲授教育财会专题党课,围绕国家的宏观经济形势和当前的方针政策,思考我校财务在此背景下如何完成好学校的重点中心工作。方同庆强调,今年学校财务工作有8项重点,全处要以主题教育为契机,通过扎实的调查研究探清摸准师生反映强烈的问题症结,静下心、沉下身,想对策、出实招,有效解决预算、收入、核算、资金、内控等方面的问题。解决问题的基础是要选优配强领导班子,通过优化财务管理职责带好财务队伍,并为党委设立财经委员会这个议事决策机构提供信息支撑。

方同庆讲党课--领会中央经济工作会议精神,切实做好今年学校财务工作

会后,方同庆要求各党小组在会后组织相关同志继续学习学校配发的主题教育指定学习资料。

处内党员同志按期交纳了第二季度党费。