财务处党支部召开2022年度组织生活会和开展民主评议党员

文章来源:      浏览次数:     发布日期:2023-03-17

2023316日下午,财务处党支部在行政楼二楼会议室召开2022年度党支部组织生活会和开展民主评议党员,会议由支部书记万才新主持,全体党员参会。

首先,万才新以《守正笃实,久久为功》为题,从2022年度基层党建主要工作、存在的突出问题、下一步工作打算三个方面代表党支部委员会向党员大会报告工作。他从履行主体责任,强化班子建设;加强组织建设,激发干事创业合力;突出政治引领,抓实党史学习教育;加强廉政教育,筑牢思想防线;强化党员管理,提高责任担当意识;围绕学校中心任务,做好财务服务保障这六个角度总结过去一年支部工作取得的亮点和成绩。他强调,党支部是学校党的组织体系的基本单元,是党的全部工作和战斗力的基础,党支部书记是单位的“排头兵”“领头雁”,是带好支部队伍的重要力量。作为支部书记,要明确书记职责,勇于担当,既要抓好党支部委员会自身建设,充分发挥党支部委员会的集体领导作用,又要充分发挥支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,扎紧支部工作根基。

会前,各党小组根据工作安排分别开展专题学习和民主评议党员。党小组以研讨交流的形式组织党员学习二十大报告和党章,学习习近平总书记在党的二十届一中全会上的重要讲话精神。党支部委员之间、党支部书记同党员之间、党员与党员之间开展谈心谈话,围绕深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,对照习近平总书记的号召和要求,对照党员义务,紧密联系实际,全面查找不足和问题。采取个人自评、党员互评的方式,在党小组会上开展批评和自我批评,同时,全处党员对党支部委员会的工作、作风等进行评议。

最后,支部大会上通报了对2022年度党支部委员会和党员民主测评情况。