财务处党支部召开2月份支部主题党日活动

文章来源:      浏览次数:     发布日期:2023-02-27

2023224日下午,财务处党支部在行政楼二楼会议室召开2月份支部主题党日活动。会议由支部副书记费克文主持,全体党员参会。

首先,费克文领学习近平总书记在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上和在中共中央政治局第二次集体学习时的重要讲话精神。他强调要深刻理解中国式现代化,深刻认识党中央关于构建新发展格局的重大决策部署,全面学习、把握和落实党的二十大精神,以实际行动推动学校财经事业高质量发展。

其次,纪检委员焦向明领学《关于全省开展违规吃喝问题专项整治的工作方案》和《湖北省领导干部插手干预重大事项记录、报告和责任追究办法(试行)》;宣传委员徐晨领学《关于深化纠治“四风”工作的实施意见》和《关于在全校开展违规吃喝问题专项整治的实施方案》,要求全体党员要继续加强作风建设,贯彻落实文件规定,持之以恒推进全面从严治党。

组织委员杜蓉传达学校《关于召开2022年度党支部组织生活会和开展民主评议党员的通知》及财务处党支部组织生活会的相关工作安排。

随后,全体党员再次集中学习党的二十大精神,集体观看阐述中国式现代化的学习视频,深刻认识中国式现代化的本质要求和具有的五个方面的中国特色。全体党员再次学习党章,由徐晨研读《中国共产党章程》的第一章内容,加深了大家对党员的定义、权利与义务以及发展党员的认识。

最后,杜蓉根据近期处内岗位变动通报各党小组成员调整情况。