财务处党支部召开3月份主题党日活动

文章来源:      浏览次数:     发布日期:2022-03-31

3月31日下午,财务处党支部在行政楼二楼会议室召开3月份主题党日活动。会议由支部副书记费克文主持,全体党员参会。

首先,费克文传达学校2022年党建和思想政治工作会议精神,领学《华中师范大学2022年党的建设和思想政治工作要点》,从五个方面对2022年党建和思想政治工作的重点任务进行介绍。他强调,要着力推进党建与思想政治工作和财务业务工作的相互融合,切实发挥党建和思想工作的政治引领作用。

组织委员焦向明带领大家深入学习贯彻全国“两会”精神,以“形势”“行动”“信心”三个关键词深入解读政府工作报告,带领大家看清了时与势,看懂了目标与任务,看到了发展重点与实干路线。

宣传委员徐晨领学习近平总书记给中国冰雪健儿重要回信精神深刻领会习近平总书记重要回信的丰富内涵和重大意义,号召大家把思想和行动统一到重要回信精神上来,形成学习宣传贯彻回信精神的良好氛围,以实际行动迎接党的二十大召开。

纪检委员杜蓉领学《中国共产党纪律检查委员会工作条例》重点章节内容,从党的纪律检查委员会的领导机制、产生运行、任务职责以及自身建设等方面进行学习,强调要坚持和加强党的全面领导、坚持党中央集中统一领导,推进纪检监察工作高质量发展。