财务处召开2021年度党支部组织生活会和开展民主评议党员

文章来源:      浏览次数:     发布日期:2022-03-11

202239下午,财务处党支部在行政楼二楼会议室召开2021年度党支部组织生活会和开展民主评议党员,会议由支部书记万才新主持,全体党员参会

首先,万才新传达学校党委关于召开2021年度党支部组织生活会和开展民主评议党员的通知》精神,介绍本次会议主要内容。

接着,他以《党建引领新作为 实干推动新成效》为题,2021年度基层党建主要工作存在的突出问题下一步工作打算三个方面代表党支部委员会向党员大会报告工作。他从强化政治引领、丰富学习形式、坚持学用结合;切实履行党建职责、健全组织、培养队伍;落实党风廉政建设、筑牢意识形态阵地;发挥支部战斗堡垒作用、全面提升财务服务效能;坚持党建引领、推动业务创新、服务发展大局,这五个方面总结过去一年支部工作取得的亮点和成绩。他强调,支部党建工作的不断努力创新,是为了发挥支部战斗堡垒作用,是为了推动业务工作向前发展,更是为了服务学校事业发展大局。

会后,各党小组分别开展民主评议党员工作。党员对照党中央和习近平总书记的号召和要求,对照合格党员标准,对照入党誓词,对照革命先辈和先进典型,联系实际进行党性分析,主要看理想信念是否坚定、“四个自信”强不强、看对党忠诚是否坚定,“两个维护”强不强、看责任担当是否坚定、斗争精神强不强,看自我革命是否坚定、“四自”能力强不强,全面查找在政治、思想、学习、工作、能力、纪律、作风等方面的问题和不足。采取个人自评、党员互评的方式,在党小组会上开展批评和自我批评,党员查摆的问题分别形成问题清单,党员做出整改承诺。最后,全处党员对党支部委员会的工作、作风等进行评议。