财务处召开党史学习教育专题民主生活会

文章来源:      浏览次数:     发布日期:2022-01-14

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届中全会精神以及《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,进一步推进建党100周年“学习· 诊断·建设”行动,巩固深化党史学习教育成果,根据学校党委《关于开好党史学习教育专题民主生活会的通知》以下简称《通知》要求,财务处于202201月14日上午在行政楼233办公室召开党史学习教育专题民主生活会。会议由党支部书记万才新主持,处领导班子成员支部委员参加会议

首先,万才新向参会人员传达和学习了《通知》精神,按照机关党委对民主生活会的相关要求,报告了前期准备和部署情况。万才新代表领导班子做了检视剖析材料的汇报,汇报内容主要包括开展学习研讨情况、上年度整改措施落实情况、检视问题与原因剖析以及整改措施。

其次,根据《通知》精神和机关党委的要求,万才新、谢祎龙、费克文紧紧围绕会议主题,联系思想和工作实际,针对征求到的意见建议,认真开展党性分析和对照检查,客观地进行了自我评价,报告了学习教育情况,上年度问题整改完成情况,剖析了存在的问题,并进行了原因分析,提出了具体整改措施。

参会人员开门见山、直奔主题,对班子各位成员存在的遇事急躁、对老同志关心慰问不够、工作职责边界不清、交叉业务相互推诿、服务方面欠缺灵活性、新形势新要求落实不及时等方面存在的问题开展批评与相互批评,对思想根源的剖析较为到位。

万才新对本次会议进行了总结。他指出:本次民主生活会氛围较好,准备得十分充分,提出的问题照单全收,针对反映和查找出来的问题,认真反思存在问题的原因,积极地改进不足,明确整改方向,有针对性地提出了整改方案和整改措施。财务处领导班子将以此次民主生活会为契机,切实把党史学习教育成果转化为推动财务事业发展的强大动力,真正把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风和推动工作上来,以饱满的工作热情和良好的精神状态,开创学校财务事业新局面。