财务处召开党史学习教育专题座谈会

文章来源:      浏览次数:     发布日期:2022-01-11

2022年1月10日上午,财务处在行政楼233室召开党史学习教育专题座谈会,会议由支部书记万才新主持,领导班子成员、科室负责人和党小组组长参会。

首先,万才新传达学校党委《关于开好党史学习教育专题民主生活会的通知》精神,围绕民主生活会主题,重点从五个方面查找问题。他指出,本次座谈会旨在广泛听取党员群众的意见建议,沟通思想、交换意见,从有利于财务工作开展、有利于领导班子成长和有利于学校财务事业发展角度征求大家的意见。

参会人员结合日常财务工作中遇到的困惑和难点,从建立科室交叉业务协商解决机制、持续加强基层调研、关心慰问老同志、加强财务信息化建设、加强党员新生力量培养等方面提出了意见和建议。

最后,万才新总结发言。他强调,一是政治理论学习不能仅仅停留在传达精神和领学领会的层面,应加强研讨交流;二是继续加强业务学习,加强对财经纪律和财经法规的学习和培训;三是加强财务队伍建设,不断提高职业道德水平和业务能力;四是继续深入基层加强调研,根据分管业务制定预案,做到了解需求、解决问题和解释政策。