财务处党支部召开11月份主题党日活动

文章来源:      浏览次数:     发布日期:2021-12-01

11月30日下午,财务处党支部在行政楼二楼会议室召开11月份主题党日活动。会议由支部书记万才新主持,全处在职党员参会。

首先,万才新带领大家深入学习贯彻党的十九届六中全会精神。他从深刻认识《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(以下简称决议)的意义,科学把握《决议》内涵和贯彻《决议》精神做好财务工作三个方面进行了深刻解读。他强调:全体党员同志要深刻领会、准确把握全会精神核心要义,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉学习宣传全会精神,强化学思践悟,切实把党的十九届六中全会精神落到实处。要将党的十九届六中全会精神主动融入到做好当前工作中,深刻领会精神内涵,深度汲取百年党史中积累沉淀的智慧力量,担当作为、履职尽责,把学习贯彻党的十九届六中全会精神与党史学习教育结合起来,与做好当前财务工作结合起来,推动全会精神学习贯彻工作走深走实,扎实为师生办好实事,将学习成果落实到具体工作中。要切实做到以师生为中心,为师生服好务、解难题、办实事。要坚持开拓创新,准确识变、科学应变、主动求变,不断优化资源配置,提高财务保障服务能力和资金使用效益。

随后,支部副书记费克文领学《中共华中师范大学支部委员会工作细则》,进一步明确党支部的工作职责和重点任务,持续加强支部工作标准化、规范化建设,助力学校财务工作高质量发展。

会后支部结合年度发展党员计划,加大发展党员工作推进力度,对入党申请人、入党积极分子进行全面摸底排查。