财务新闻

当前位置: 首页 >

我校内部控制建设项目启动会召开

文章来源:  财务处     浏览次数:     发布日期:2016-11-18

华大在线讯(通讯员 王军)1115日上午,我校内部控制建设项目启动会在行政楼一楼会议室召开,副校长蔡红生出席会议,相关部门主要负责人和安永会计师事务所内控建设团队参加会议。

会上,安永公司就我校内部控制建设体系的工作方案进行了介绍,从内部控制的背景、内部控制的内容、内部控制评价、内部控制风险应对、内部控制实施等几个方面进行了详细说明。

财务处处长吴俊文在会上谈到,内控体系建设涉及到学校经济活动相关的20多个部门,希望各部门认真学习教育部、财政部文件精神,高度重视、支持配合安永公司,确保学校内部控制体系建设工作顺利推进。

蔡红生在讲话中指出,内部控制体系建设是深入贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神的一项重要工作,各部门必须统一思想、提高认识,深入学习财政部、教育部相关内部控制体系建设的政策,了解外部监管机构的具体要求,在安永公司专业团队的协助下,明确目标、细化措施,结合学校实际情况,逐步建立起一套先进的、完善的、覆盖主要经济业务和关键环节并具有可操作性的内部控制体系,形成以风险为导向的内部控制的有效机制,提高华中师范大学的内控水平。蔡红生强调,各部门要准确把握内控体系建设要求,全面梳理内控制度,优化内控流程,做好人员调配,各部门要加强沟通协调,形成合力,共同做好我校内部控制基础性评价和建设工作。