财务新闻

当前位置: 首页 >

在汉部属高校财务管理干部培训调研座谈会在我校召开

文章来源:      浏览次数:     发布日期:2015-03-11

为推进高校财会队伍建设和财会人员职业发展,2015310下午2,“在汉部属高校财务管理干部培训调研座谈会”在我校行政楼一楼会议室召开。教育部经费监管事务中心副主任李大光、教育部经费监管中心培训处副处长程晓晓、校党委副书记谢守成出席会议并作重要讲话。武汉理工大学、中国地质大学(武汉)、华中农业大学、中南财经政法大学及我校财务、审计、资产管理部门的相关人员参加了会议。

本次会议主要就高校财务管理干部基本情况、财务管理干部2014年接受培训情况、2015年培训需求情况及对高校财务管理干部培训工作的意见和建议听取大家意见。会上,大家畅所欲言,提出了增加培训次数、细化培训类型、聚焦培训热点、开展专题化、系统化、国际化的培训等建议。

李主任表示会把大家的建议带回,认真研究,在今后的工作中加以落实,同时感谢各高校对本次座谈会的重视和华中师范大学的认真准备,圆满完成了本次调研任务,并表示经费监管事务中心将按照教育部的要求做好高校财务管理干部的培训工作。