财务新闻

当前位置: 首页 >

无等候报账五月起实施 公务卡也将推行 报账难题有望缓解

文章来源:      浏览次数:     发布日期:2014-04-23

422上午, 华中师范大学第二期财务报账员培训会在逸夫国际会议中心一楼报告厅召开。校内各单位的办公室主任、财务报账员和财务处会计核算科的部分工作人员参加了会议,会议由财务处吴俊文处长主持。

财务处副处长费克文详细介绍了此次培训的目的、报销单据的变化以及财务报销流程,并对财务报账员的工作职责、工作流程做了解释说明。财务处处长吴俊文对2014年预算有关情况进行了说明。他指出,财务报账员是深化改革、服务师生的重大举措,财务处将于5月1日开始正式实行新会计制度,并推出无等候报账服务。

吴俊文强调,财务报账员制度有利于推进校院两级财务管理的实施,是规范学校财务行为、提高财务工作效率和服务广大师生的重大举措。财务处将加大培训力度,从5月份开始正式实施无等候报账,并在年底对报账员进行考评。财务处将根据国家要求推行“公务卡”,由大家根据需要提出申请,实现工资卡、公务卡双向刷卡,解决“报账难、报账慢”等问题。同时,他对广大师生对财务工作的支持与理解表示感谢,希望大家及时沟通、认真学习、广泛宣传,共同推进学校财务工作上新台阶。