服务指南

当前位置: 首页 > 服务指南

公积金相关业务办事流程

文章来源: 浏览次数: 发布日期:2016-10-19 11:28:45

个人网上业务办理流程

   

办理提取/委托划扣相关流程

   

注:若为办理退休销户提取的,先前往人事处办理《退休证》后,后到财务处139开具《提取凭证》,再携带《退休证》、《提取凭证》、身份证、任意可以使用的银行卡前往武汉住房公积金高校分中心办理。

更正姓名、身份证相关流程

对于需要办理姓名更正或者新老身份证升位业务的教职工,请持身份证原件及复印件到财务处139室办理。

公积金账户转移流程

 

   同城转移
   
转出职工持新单位《接收函》到财务处139室直接办理网上转移即可;转入职工到我校财务处139室开具《接收函》到原单位办理转移手续,转移完成后将公积金号码告知我校财务处公积金相关工作人员。

 

   异地转出
   职工调往外地工作的,由本人持转入地住房公积金管理中心填制的《住房公积金异地转移联系函》,到转出单位缴存银行办理销户转账手续。

 异地转入
   
职工从外地调入武汉地区单位工作的,由新单位到缴存银行办理个人账户设立手续,转移职工在财务处网站下载《职工住房公积金异地转入申请》到财务处139盖章后,本人持身份证及《职工住房公积金异地转入申请》,到管理中心或其分支机构开具《住房公积金异地转移联系函》,本人回转出地住房公积金管理中心办理转移手续。