财务处召开新学期开学工作会议

文章来源:      浏览次数:     发布日期:2021-09-06

(通讯员  徐晨)9月2日下午,财务处在行政楼一楼会议室召开新学期开学工作会议。会议由处长万才新主持,全处职工参会。

首先,万才新传达学校新学期开学工作部署会议精神。他带领大家集体学习各位校领导围绕分管工作领域的专题发言内容,传达了郝芳华校长对2021年下半年工作做好三篇“文章”的要求和赵凌云书记提出的“对标要求抓落实,围绕目标抓落实,加强统筹抓落实”三点意见。

接着,办公室主任詹必杰传达学校2021年下半年重点工作部署安排。围绕学校中心工作,结合财务工作实际,传达了财务处2021年下半年业务领域和党建领域重点工作安排。

随后,纪检委员杜蓉围绕“做好新时代财务工作 汇聚学校发展磅礴力量”主题,对全处财务人员提出具体要求。她指出,领导班子要站在财务治理看学校重点工作,服务学校发展大局;全体财务人站在财务管理和服务看学校全局工作,树牢财务人的主人翁意识,充分展现财务人的责任担当。

最后,万才新总结发言。他指出,要认真学习领会本次会议精神,结合党史学习,以贯彻落实学校第十二次党代会精神,推进学校“十四五”规划落地为指导,结合学校新学期开学工作会议精神,确保完成好下半年工作任务,为学校事业发展提供坚实的财力保障。结合财务工作实际,他提出四点要求:一是要强化政治纪律和政治规矩;二是要遵守财经纪律法规,加强会计工作基础规范;三是要遵守职业道德,提高服务意识;四是化解财务风险,强化风险防范意识。