财务处召开2020年工作部署视频会议

文章来源:  财务处     浏览次数:     发布日期:2020-03-19

319日下午,财务处以网络视频会议形式专题学习了习近平总书记赴武汉考察疫情防控工作时重要讲话精神,结合2020年学校中层干部大会和机关党委召开的党员干部大会精神,部署2020年财务工作要点。会议由财务处处长万才新主持,全体财务人员参会。

会上副处长谢祎龙传达了习近平总书记赴武汉考察疫情防控工作时重要讲话精神。他指出,习近平总书记赴武汉考察疫情防控工作充分体现了总书记对疫情防控工作的高度重视,对湖北人民和武汉人民的关爱,为湖北和武汉打赢疫情阻击战增加了信心。

副处长吕亮传达了全校中层干部大会精神和学校2020年工作要点,从十个方面、40项任务中逐条梳理分解出与财务处相关的工作任务,根据郝校长提出的“三个担当”和赵书记提出的“三个落实”部署下一步财务工作要点和要求。他强调,财务处肩负着学校支撑和保障的重任,要找到学校财务工作的发力点和要求点。

副处长费克文传达了学校机关党员干部大会暨机关党委年度工作部署会议精神,强调了学校党委对机关党委2020年工作的期望和要求。

纪检委员杜蓉传达了近期高校教职工返汉的相关要求和介绍了财务处目前防疫工作情况。

处长万才新对疫情防控期间财务工作做出四点总结:一是财务处在坚守一线、服务师生方面做到了快速反应,党员同志及时下沉社区;二是做到了特事特办,开辟绿色通道,保证疫情防控工作顺利进行;三是做到了关注民生、保障补助办理通道,鼓舞士气发挥了作用;四是做到了恪尽职守,财务工作与疫情防守两手抓两手都要硬。最后,他强调:一是对大家在疫情期间做出的努力表示感谢,二是对疫情防控要求要高度重视,按照规定程序办理返汉手续,三是对2020年财务重点工作要点提出了具体要求,希望通过大家的共同努力实现疫情防控和财务工作的双胜利。