财务处召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会暨4月份支部主题党日活动

文章来源:      浏览次数:     发布日期:2023-04-28

4月27日下午,财务处在行政楼二楼会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会。会议由处长万才新主持,全处人员参会。

首先,办公室主任詹必杰通报了教育部公开曝光第十二批7起违反教师职业行为准则的典型案例。他强调,党的二十大报告指出,要加强师德师风建设,培养高素质教师队伍。既要坚持开展师德警示教育,引导广大教师自律自强;又要严把教师队伍入口关,健全通报曝光制度严肃追责问责。要坚决落实师德师风第一标准,不断净化校园环境,共筑良好的师德师风建设氛围。随后,他对劳动节放假安排、各类安全问题和注意事项进行了强调和部署。

万才新指出,学校高度重视师德师风建设,教师队伍师德师风有红线、有底线,各行各业有必须严格执行的职业道德,财会人员也不例外,大家要不断强化规矩意识、纪律意识和底线意识,各科室负责人要以身作则履行职责,做好假期工作安排,注意假期安全。

万才新向全处人员传达了郝芳华校长在学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会上的讲话精神。他强调,要深刻认识主题教育的重大意义,准确把握主题教育的目标要求,全面落实主题教育的各项任务,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改和建章立制贯通起来,围绕中心任务,服务发展大局,以优异的成绩迎接建校120周年,努力开创学校事业发展新局面。

随后,财务处党支部在行政楼二楼会议室召开4月份支部主题党日活动。支部书记万才新领学习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神。他指出,习近平总书记的重要讲话深刻阐明了开展主题教育的重大意义、根本任务、目标要求和方法措施,为开展好主题教育指明了方向、提供了根本遵循。全体党员同志要认真学习、深刻领会开展主题教育的重大政治意义、理论意义和实践意义,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来。

支部副书记费克文传达了学校学习贯彻主题教育实施方案,他指出,要结合支部实际,制定细化工作方案,推动主题教育有力有序开展、持续走深走实。

纪检委员徐立领学习近平总书记关于国家安全的重要论述。他指出,今年国家安全教育日的主题是“贯彻总体国家安全观,增强全民国家安全意识和素养,夯实以新安全格局保障新发展格局的社会基础”。他号召全体党员同志要不断增强安全意识,提升维护国家安全的能力,根据工作实际,提升保密意识。