财务处召开2022年度中层党员领导干部民主生活会征求意见座谈会

文章来源:      浏览次数:     发布日期:2023-02-13

2023213日,财务处在行政楼233室召开2022年度中层党员领导干部民主生活会征求意见座谈会。支部副书记费克文主持会议,专题听取处内青年业务骨干、资深业务专家、科室负责人等代表对处内领导班子及成员的意见建议。支部书记万才新,支委杜蓉、焦向明、徐晨出席座谈会。

首先,支部副书记费克文传达学校党委关于开展2022年度中层党员领导干部民主生活会的相关工作要求,围绕这次民主生活会主题,重点从六个方面对照查找问题。他指出,本次座谈会旨在广泛听取党员群众的意见建议,沟通思想、交换意见,希望大家开诚布公、消除顾虑、畅所欲言。

会前,支部书记万才新领学习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神。他提出,要不折不扣贯彻落实党的二十大作出的重大决策部署,紧扣本次民主生活会主题,查找不足,检视问题,深刻剖析。随后,他传达了湖北省委的相关文件精神,深刻认识违规吃喝问题的危害性,要求领导班子对照检查组织参与违规吃喝问题,班子成员对管辖范围内违规吃喝问题进行监督管理。纪检委员焦向明领学习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的讲话,她指出要把全面从严治党作为党的永恒课题,每位党员要以更高标准严格要求自己,时刻保持清醒和坚定。

座谈会上,与会代表依次发言,充分肯定了财务处领导班子抓改革抓发展取得的成绩,并结合自身岗位实际,从日常财务工作中遇到的困惑和难点出发,围绕财务人才队伍建设、个人成长与学校发展之间的关系、关心慰问老同志、开展集体活动加强团队建设、更新换代办公设备和升级办公系统、组织培训交流拓展视野、开展轮岗机制跨科室交流、完善跟踪反馈机制等方面提出了意见和建议。

最后万才新代表处领导班子对大家表示感谢,他表示,大家从有利于财务工作开展、有利于领导班子成长和有利于学校财务事业发展角度提出的意见建议非常全面和精准,既反映了真实情况,又准确指出了财务工作当前发展的不足之处和薄弱环节,同时也为今后工作开展指明了方向。大家提出的意见建议班子照单全收,下一步班子会对大家提出的意见和建议进行梳理总结,分析问题背后存在的深层原因,拿出切实有效的解决措施,持续推进财务工作高质量发展。