财务处党支部召开9月份支部主题党日活动

文章来源:      浏览次数:     发布日期:2022-09-23

9月22日下午,财务处党支部在行政楼二楼会议室召开9月份支部主题党日活动。会议由支部书记万才新主持,全体党员参会。

首先,万才新传达学校党委组织部《关于开展好9月份支部主题党日活动的通知》,安排部署本次学习内容。紧接着,他带领大家集体学习《华中师范大学2022年下半年重点工作》,结合学校十三项重点工作内容和财务工作实际,从提前谋划2023年部门预算和校内预算、推进预算管理一体化、内部控制建设自查整改以及审计整改四个方面安排部署财务处下半年重点工作。

接着,支部宣传委员徐晨领学《中共华中师范大学支部委员会工作细则》,重点介绍了党支部的组织设置、党支部的主要职责、党支部委员的主要职责、日常工作制度、组织领导及政策保障等。组织委员杜蓉领学《习近平谈治国理政》第四卷的部分章节,她指出书中收录的从2020年2月3日至2022年5月10日的109篇文稿,记录了习近平总书记坚持把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合,立足中国特色社会主义新时代的实践新要求。纪检委员焦向明领学习近平总书记给北京师范大学“优师计划”师范生的回信精神,她号召各位党员同志要深刻领会重要回信精神的丰富内涵和重要意义,确保学习教育和中心工作同频共振。随后,焦向明再次传达了学校纠“四风”树新风的工作要求,强调要持之以恒“纠‘四风’树新风”,确保节日期间风清气正,并组织全体党员认真学习近期通报的相关典型案例。

最后,万才新总结发言。他指出,会后要采取以党小组为单位集中学习研讨和个人自学相结合方式,把《习近平谈治国理政》第一、二、三、四卷贯通起来学,要融入“下基层、察民情、解民忧、暖民心”实践活动,把学习成效转化为落实学校第十二次党代会精神和“十四五”规划的强大动力,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会后,各位党员现场交纳党费。