财务处党支部召开5月份支部主题党日活动

文章来源:      浏览次数:     发布日期:2022-05-27

5月26日下午,财务处党支部在行政楼二楼会议室召开5月份支部主题党日活动。会议由支部副书记费克文主持,全体党员和共青团员参会。

“我志愿加入中国共产党……”费克文同志带领全体党员重温入党誓词,每位党员佩戴党徽、举起右手,紧握拳头,庄严宣誓。一字一句都在激励广大党员牢记职责使命,发挥先锋模范作用,立足岗位做奉献。

随后,支部书记万才新同志传达习近平总书记考察中国人民大学时的重要讲话精神。他提出,我们要思考在党的领导下如何把握大学教育的本质,如何以高校为载体培养肩负民族复兴和强国建设重任的青年人才,如何为党和国家事业发展夯实人才根基、汇聚智慧力量。

支部纪检委员焦向明领学习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议上关于疫情防控的重要讲话精神。她强调,各位党员同志要自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,积极发挥党员先锋模范作用,筑牢群防群控防线。

支部宣传委员徐晨从回顾历史、总结经验和寄予希望三个角度领学习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,号召青年团员争做理想远大、信念坚定,刻苦学习、锐意创新,敢于斗争、善于斗争,艰苦奋斗、无私奉献,崇德向善、严守纪律的模范。

紧接着,财务处共青团员钟文、董文毓和刘姗结合入职以来的岗位工作实际,深入学习领悟习近平总书记关于青年工作的重要论述,交流学习、工作感想,纷纷表示要努力为助力华师发展贡献“财务力量”。

最后,费克文同志总结发言。他指出,本次理论学习和交流感想内容充实、体会真实,财务青年队伍逐渐壮大,同志们干事创业的热情逐渐高涨。结合学习和工作,他对广大青年提出五点要求:一是勤学习、勤思考,向书本学、向社会学、向群众学、向老同志学,转变思维、增长才干、提升能力;二是保持对工作的激情,遇到困难不能退缩、不能懈怠,要做到有想法、有作为;三是善于总结,不断提升工作效率,将好的工作经验总结提炼转变为工作方法和工作制度;四是不断提升服务意识,增强敬业精神;五是始终保持团结协作的工作氛围,让财务处成为一个充满战斗力的集体。