财务处开展十月份“支部主题党日”学习活动

文章来源:      浏览次数:     发布日期:2019-10-29

1025日下午,财务处党支部在行政楼二楼会议室开展十月份支部主题党日学习活动。支部书记万才新主持会议,全处党员参会。

本次学习活动在国歌声中拉开了序幕,全体党员肃立齐唱高亢激昂的中华人民共和国国歌,用歌声表达对党的忠诚和热爱。鲜红党旗育使命,庄严誓词铸党性,在支部书记的带领下大家高举右拳,神情庄重,重温入党誓词,回顾入党初心。万才新向各位党员同志传达了习近平总书记等中央领导同志教师节重要讲话精神,强调要做好习近平总书记重要讲话精神的学习领会、宣传阐释和贯彻落实工作。随后,介绍了交通大学西迁老教授、哈尔滨工业大学八百壮士的先进事迹,学习了他们扎实苦干、奋发作为,至诚报国、敢为人先,追梦一生、奉献一生的英雄精神。支部副书记费克文带领大家学习《习近平关于不忘初心、牢记使命论述摘编》,围绕如何做到不忘初心、牢记使命展开论述,从“是什么”、“为什么”和“如何做”三个维度阐述了坚定理想信念是共产党人安身立命的根本。随后,大家观看了优秀共产党员和先进基层党组织典型事迹的专题节目《榜样4》。

最后,万才新总结发言。他指出,榜样的事迹感人、力量无穷,他们共同的特点都是坚守初心、淡泊名利和无私奉献,心中永远装的是人民、是工作。作为党员同志,我们要将感动变为行动,做到有担当、愿奉献,做好为师生、为学校事业发展的财务服务工作。