财务新闻

当前位置: 首页 >

陈厚丰书记一行来我处开展专题调研

文章来源:  财务处     浏览次数:     发布日期:2018-06-19

(通讯员 陈璐)2018615日上午,校党委副书记、纪委书记陈厚丰率纪委副书记林更茂、国内合作与校友办公室主任王志彬、教育学院副书记李静一行四人来我处开展财务管理和党风廉政建设责任制落实情况的专题调研。财务处班子成员、各科室主要负责人参加了调研会。

会上,处长吴俊文代表财务处从近年来财务主要工作情况、我校财务运行情况、财务面临的问题及建议四个方面汇报了工作。着重介绍了我校目前的办学实力,学校两级改革以来财务管理体制的变化,“三员三化三平台”财务服务体系的建设,学校内部控制风险防范措施等工作情况,并对多渠道筹措办学资金、推动学校综合改革谈了体会。他还从开展专题学习活动、落实“一岗双责”将党风廉政建设责任融入业务工作、召开专题组织生活会、践行执纪监督等方面汇报了财务处党风廉政建设责任制落实情况和取得的工作实效。

陈厚丰书记对财务处几年来为学校建设发展所做的工作表示了问候,对吴处长的汇报表示了充分肯定。他强调:财务处是配置财力资源主责部门,应在筹措办学资金、分配资源上进一步提高服务师生的能力力度;认真履行财务监管职责;坚持服务“双一流”建设、加大财经纪律的宣传;财务处要肩负起全面从严治党的主体责任和监督责任,严格执行中央“八项规定”和现有财经法规制度,协助学校制定激励性强的“开源节流”政策,为学校双一流建设提供一流的财力支撑和服务保障。