教育部直属高校事业资产管理培训会在我校举行-华中师范大学财务处
首页财务概况服务指南政策法规财务动态财务查询学习研究收费公示文件下载
财务新闻  
通知公告 财务新闻 图片新闻


 
财务新闻
当前位置: 首页 > 财务动态 > 财务新闻 > 正文

 

教育部直属高校事业资产管理培训会在我校举行

来源: 浏览次数: 发布日期:2018-06-08 08:54:36

(通讯员:陈璐 吕亮)201865-68由教育部财政司、教育部经费监管事务中心主办,我校财务处和国资办承办的教育部直属高校事业资产管理培训班在科学会堂举行,75所教育部直属高校240名资产管理干部参加了培训。学校党委书记黄晓玫会见了教育部财政司、教育部经费监管事务中心的来访同志。

教育部经费监管事务中心副主任李大光在开班典礼上强调,高校国有资产是国家高等教育的重要支撑,需要过硬的专业化干部队伍来看护、经营、管理好。教育财务干部要讲政治,坚持为民理财、依法理财、平安理财,要坚持深化教育改革和“放管服”改革,做好监管。

经费监管中心开展教育财务干部培训是适应新形势的要求,也是建设高素质专业化队伍的有效手段。监管中心未来将进一步加强对教育财务干部队伍培训,不断提高教育财务人员的水平和能力,确保教育经费合法、合规使用,提高使用绩效。

此次培训班授课内容涵盖了《教育部关于规范和加强直属高校国有资产管理的若干意见》文件解读、政府会计制度改革对高校国有资产管理的影响,高校国有资产处置政策应用等内容,还邀请了部分高校将事业资产管理的先进经验上会交流。

此次培训师资规格高,参会人数多,课程安排紧凑,授课内容丰富。参训学员纷纷表示,此次培训主题鲜明、内容贴合实务、成效明显,对高校的事业资产管理工作有较强的指导意义。

培训期间,教育部经费监管事务中心在我校深入调研预算以及事业资产管理等方面的工作,校党委副书记覃红全程参与了调研座谈会并介绍了学校全面实施预算绩效管理以来的各项工作。财务处、国资办、人事处等多个校内有关部门主要负责人参加了座谈会。

 

DSC_0523

 

 

 DSC_0525

上一篇:陈厚丰书记一行来我处开展专题调研
下一篇:非全日制硕士研究生培养调研会在法学院举行

 

华中师范大学- 财务处 版权所有2015(本站域名:http://cwc.ccnu.edu.cn)-访问[英文版]

地址:武汉市珞喻路152号华中师范大学财务处    邮编:430079    办公地点:行政楼(四号楼)二楼西头