财务新闻

当前位置: 首页 >

留学生培养及投入调研会在国际文化交流学院举行

文章来源: 浏览次数: 发布日期:2018-06-06 08:49:43


201865日下午,校党委副书记覃红带队前往国际文化交流学院开展留学生培养及投入调研会。会议由财务处处长吴俊文主持,教育学院、经济与工商管理学院、数学与统计学院、政治与国际关系学院、心理学院、外国语学院、国际文化交流学院的留学生工作分管领导、财务处副处长谢祎龙及相关工作同志参加了调研会。

会上,各学院分管领导从生源质量、学业管理、经费投入等方面介绍了本单位的留学生培养和投入情况,具体提出了教学和管理工作中存在的困难和建议,希望学校能进一步提高留学生的招生质量,优化留学生管理体制,理顺相关管理部门的职能关系,加大对学院留学生培养工作的投入和扶植力度,增强留学生对学校的认同感和归属感,提高教师的教学积极性。

国际文化交流学院党委书记邓虹、留学生管理办公室主任周波介绍了我校留学生的经费安排,对交换生培养的工作量核算方式提出了建议。谢祎龙重点介绍了我校留学生培养经费投入及收入分配情况。吴俊文认为,学校留学生经费投入工作得到了与会单位的认可,表示将进一步推进工作,做好经费管理。

覃红副书记强调,随着我国一带一路倡议的提出,留学生招生和培养工作面临着新的机遇和挑战,他要求:相关职能部门应协调配合,统筹管理留学生教育,积极为学院解决留学生培养的实际困难;留学生管理办公室应加强对留学生的管理和联系;留学生的经费管理和投入应符合国家相关政策,并切实调动学院及教师积极性,促进我校留学生培养事业发展。

 

 

国交院