财务新闻

当前位置: 首页 >

再创服务师生新篇章 我校“网上报销系统”试运行

文章来源:      浏览次数:     发布日期:2015-05-25

从预约报账到信封报账,从信封报账到报账员制度…我校财务处努力开创着服务师生新举措。为了提高报账效率,更好的解决广大师生“报账难排队长”的问题,财务处再创服务师生新篇章——推行“网上报销”制度。

日前,经过长期的调试沟通,我校“网上报销系统”率先在心理学院、计算机学院、生科院、历史学院进行了试点运行。在试运行过程中,报账员们积极与财务处配合,对运行过程中遇到的问题积极向财务处反馈,财务处也在第一时间对相关问题进行调试改进,网上报销系统在大家的共同努力下逐渐完善。试运行阶段对系统的不断完善为日后“网上报销系统”在全校范围内推行打下了坚实的基础。

推行网上报账,是财务处继报账员制度之后又一服务师生的重大举措,它能更好的将师生从繁重的报账中解放出来。通过网上报账,教职工们能更好的掌握自身经费的使用情况、结余情况,从而更好的安排自身经费;另一方面,通过网上系统,教职工们也能明确的知道自身账务处理进行到哪一环节,减少报账中的信息不对称,提高财务报销透明度。

“网上报销系统”试运行是优化报账的一小步,更是方便师生、服务师生的一大步。未来财务处将会更加努力,更好的服务师生,让全体师生满意!