通知公告

当前位置: 首页 > 通知公告

关于财务报销票据的粘贴规范

文章来源:财务处   综合管理办公室     浏览次数:     发布日期:2020-09-21

        2020年6月,学校已经进行凭证影像化管理,对今年所有凭证和附件进行扫描,形成电子文档存档。凭证影像化将方便全校师生随时随地查询报销材料,也能进一步提升学校会计档案管理水平。

现将财务报销票据粘贴规范说明如下:  

一、 票据要求  

报销票据须分类整理、粘贴,且每张发票务必为合法票据;  

二、 粘贴单要求  

粘贴单必须为A4大小的纸张,且A4粘贴单左边须留出3厘米空白用于集中装订;  

三、 粘贴要求  

报销票据禁止叠加粘贴(不能粘成鱼鳞状等)  

1.单张票据小于A4纸张1/2大小:平铺粘贴,如火车票、飞机票等小票类在A4纸张的单面平铺粘贴多张,且相同乘坐人的票据须粘贴在一起;  

2.单张票据超过A4纸张1/2,小于A4纸张大小:一张粘贴单只能粘贴一张票据;  

3.单张票据等于A4纸张大小:可不用粘贴;  

4.单张票据大于A4纸张:在保留票据有效信息基础上,尽量裁剪为A4纸大小,切勿折叠。 

四、 其他要求  

1.注意粘贴时所有票据的四个角均需粘贴牢靠,特别是靠近粘贴线这边(进纸方向)需要全部粘牢避免扫描时卡纸;  

2.票据经办人请在票据正面右下角签名;  

3.A4大小的报销材料(含粘贴单)应每页分开,禁止粘贴、装订。

五、粘贴布局展示  

1.票据粘贴布局1(背面请勿粘贴,建议使用固体胶、四角粘牢):    

A191

2.票据粘贴布局2(建议使用固体胶、四角粘牢):    

六、粘贴单展示    

  详见附件:华中师范大学报销粘贴单