首页财务概况服务指南政策法规财务动态财务查询学习研究收费公示文件下载
通知公告  
通知公告 财务新闻 图片新闻


 
通知公告
当前位置: 首页 > 财务动态 > 通知公告 > 正文

 

转发洪山地税关于2017年度个人所得税自行申报的通知

来源: 浏览次数: 发布日期:2018-01-23 16:59:30

校内各单位:

为做好2017年度个人所得税自行申报工作,根据洪山地税要求,现转发洪山地税《税务事项通知书【洪地通字(2018)第0301号】》。望各单位相关人员遵照执行。

咨询电话:87398982

特此通知!

财务处

2018123

附件:

武地税征(2015QT01

洪地 通字( 2018)第0301

华中师范大学 :

通知事由:2017年度,个人年所得12万以上、同城多处取得收入,个人所得税自行申报工作。

法律依据:《中华人民共和国个人所得税法实施条例》第36条、国税发〔2006162号、《中华人民共和国税收征收管理法》第62

通知内容:

一、同城多地取得收入的个人,请到洪山地税局第三税务所办理个人所得税纳税申报事宜。需要提供的资料有:1.扣缴义务人扣缴个人所得税证明单(取得收入的每个单位均要提供,个人签字确认并加盖单位财务章)、2.委托代理书(委托他人办理时需要提供)。

二、个人年所得12万以上的个人,可以通过地税官网、微信公众号和办税服务厅三种途径办理12万申报,详情请见附件:武汉市地方税务局关于个人所得税相关事宜的公告

对于前往办税服务厅现场办理12万申报的纳税人:请于2018331日前到洪山区地税局第三税务所办理个人所得税纳税申报事宜,若已经填好申报表,直接在大厅办理即可。需要提供的资料有:1.个人所得税纳税申报表(适用于年所得12万元以上的纳税人申报)、2.扣缴义务人扣缴个人所得税证明单(若有同城多处取得收入,取得收入的每个单位均要提供,个人签字确认并加盖单位财务章)、3.委托代理书(委托他人办理时需要提供)。

法律责任:
  如果未在申报期内办理纳税申报,要负相应的法律责任。

一、根据《征管法》第六十二条的规定,如果纳税人未在规定期限内(即纳税年度终了后3个月内)办理纳税申报和报送纳税资料的,由税务机关责令限期改正,可以处二千元以下的罚款;情节严重的,可以处二千元以上一万元以下的罚款。

二、按照《征管法》第六十四条第二款的规定,如果纳税人不进行纳税申报,因此造成不缴或者少缴税款的,由税务机关追缴其不缴或者少缴的税款、滞纳金,并处不缴或者少缴的税款百分之五十以上五倍以下的罚款。

特别说明:

一、逾期申报将产生滞纳金,且我所将依法进行相应处罚;二、若在同城多处取得收入,且年所得超过12万,可直接进行12万申报补税,在331日前申报无滞纳金;三、年所得12万元以上的个人无论是否需要补缴个人所得税,都需要自行进行纳税申报;四、前往税务局自行申报时请备齐资料,如实填写完整申报表;五、咨询电话:学校财务处李老师,电话8081,税收管理员孙老师,电话87398982),若有疑问,多打电话,少跑马路;六、申报所需资料请自行下载打印或前往财务处领取。

感谢广大师生一直以来对我所工作的支持!

税务机关(章)

2018 1 8

上一篇:关于2017年度12万个人所得税自行网上纳税申报培训的通知
下一篇:关于编报2018年非贸易非经营性购汇人民币限额预算的通知

 

华中师范大学企业号华中师范大学- 财务处 版权所有2015()-访问[英文版]财务公众号
地址:武汉市珞喻路152号华中师范大学财务处    邮编:430079    办公地点:行政楼(四号楼)二楼西头