首页财务概况服务指南政策法规财务动态财务查询学习研究收费公示文件下载
通知公告  
通知公告 财务新闻 图片新闻


 
通知公告
当前位置: 首页 > 财务动态 > 通知公告 > 正文

 

关于2016年度个人所得税自行纳税申报有关事宜的通知

来源: 浏览次数: 发布日期:2017-03-09 08:22:07

校内各单位:

根据《中华人民共和国个人所得税法》及其实施条例和《个人所得税自行纳税申报办法(试行)》规定,年收入累计达到12万元或从两处以上取得工资、薪金所得的纳税义务人,应在每年3月31日前向所在地税务部门申报个人所得收入。按照洪山区地税局的安排以及我校的实际情况,现将有关事宜通知如下:

一、自行申报人员为在2016年1月1日至12月31日期间所有收入累计到达12万元或从两处以上取得工资、薪金所得的人员。申报内容主要包括全年总收入、应纳税额、已缴(扣)税额、应补(退)税额等,具体规定和有关税额计算办法等按《税法》有关文件规定执行。

二、申报个人所得12万以上的个人,请于2017年3月31日前到洪山地税局第三税务所(地址:武汉市洪山区雄楚大街438号,康家家具城旁)办理个人所得税申报事宜。

三、财务处为申报人员提供代扣缴个人所得税证明。申报人员在校内外取得的各项收入,均由申报人员自行填报,即申报人员前往华中师范大学信息门户下载《华中师范大学教职工2016年校内收入申报表》进行填报(如何填报详见附件《收入申报表填报指南》)。申报人员需要查询相关数据的,可前往华中师范大学信息门户http://portal.ccnu.edu.cn/查询。

四、按税务局规定,个人年所得12万以上及同城多地取得收入的个税申报税款,必须由本人或代理人在洪山地税局大厅进行申报,学校不得汇总缴纳。考虑我校情况,为方便广大教师申报,经学校向地税局申请,洪山区地税局工作人员于3月14、15、16日三天下午2:00—500来我校科学会堂301室上门服务,受理申报人员的申报事宜。

五、申报人申报时需携带个人有效身份证及其复印件、个人所得税纳税申报表(现场填写)、扣缴义务人已扣缴个人所得税证明单(可自行打印,行政楼财务处一楼大厅办理或现场也可提供)、自行填报后的《华中师范大学教职工2016年校内收入申报表》、个人在校外所得已纳税证明。

特此通知

财务处

2017年3月7日

上一篇:关于学校财务不再使用工商银行财务POS的通知
下一篇:关于开展住房公积金宣传活动的通知

 

华中师范大学- 财务处 版权所有2015(本站域名:http://cwc.ccnu.edu.cn)-访问[英文版]

地址:武汉市珞喻路152号华中师范大学财务处    邮编:430079    办公地点:行政楼(四号楼)二楼西头