百问百答

当前位置: 首页 >

票据如何粘贴?

文章来源: 浏览次数: 发布日期:2019-01-04 10:53:19

票据如何粘贴?

答:对票据分类后粘贴是财务报销的首要环节,票据分类后粘贴应遵循以下原则:

1)票据分类

原始票据按费用的种类(旅费、邮寄费、打印费、招待费等)归类粘贴,使票据的粘贴与报销单的填写有清晰的对应。具体票据如何分类详见第四章。

2)票据粘贴

票据纸张大小不一样的,按照先大后小的顺序平整粘贴。票据比较多时可使用多张粘贴单。对于比粘贴单大的票据或其他附件,也应沿装订线粘贴,超出部分可以按照粘贴纸大小折叠在粘贴范围之内。

定额发票(如餐饮票、车船票)应按照面额大小顺序粘贴成鱼鳞状。应避免将票据贴出粘贴单外,装订线左侧不要粘贴票据,不要将票据集中在粘贴纸中间粘贴,以免造成中间厚,四周薄(示例如下图:此种粘贴方法称为“鱼鳞式”)。

201104151436091836.jpg

3)粘贴单填写

填写粘贴单下的票据张数和总金额,并由经办人签字。