财务处党支部召开支部书记线上讲微党课活动

文章来源:      浏览次数:     发布日期:2020-07-15

按照学校党委《关于在全校基层党组织中开展常态化疫情防控“四个一”行动的工作通知 》的统一部署,7月14下午财务处党支部举行线上支部书记讲微党课活动,支部书记万才新主持会议,全体党员参加了党课。

万才新同志以“对疫情防控常态化下学校财务工作的思考”为题,从抓紧抓实抓细常态化疫情防控答完答满答好挑战性历史“考卷”筑牢筑实筑稳财会队伍三个方面进行了讲授,为支部全体党员带来了一堂具有深刻意义的党课他指出,抓紧抓实抓细常态化疫情防控,是习近平总书记着眼我国疫情防控新形势做出的重大决策。疫情给学校财务工作的各个方面都提出了严峻的挑战财务处积极响应,迅速组建远程办公小分队,积极利用网络会议、远程协助、虚拟机等网络技术开展在线办公,将需要线下办理的业务尽可能地迁移到线上,如疫情防控物资采购、发放工资、发放家庭经济困难学生补助、发放学生流量补助、捐赠款项上账、人才招聘“隔空面试”、2020年校内预算编制等聚力而行,高质量发展,需要全体财务人同心、同智、同力,面对不进则退的新态势,财务人要有滚石上山的勇气、中流击水的果敢,在更大范围内配置资源,打造高质量发展的新动力源;面对全面从严治党持续深入的新要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,加强党的建设、传承特色文化,弘扬工匠精神和劳模精神,凝聚起走在前列的磅礴力量,挺起新时代高质量发展的财务脊梁。