财务处党支部召开对照党章党规找差距专题会议

文章来源:      浏览次数:     发布日期:2019-10-29

为深入贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育学习教育和检视问题,持续推动党员领导干部主动检视自我、自觉修正错误,1028日下午,财务处党支部在行政楼226室召开对照党章党规找差距专题会议。会议由支部书记万才新主持,处内中层领导干部及支委会成员参会。

首先,万才新传达本次会议的相关文件精神:一是机关党委对本次主题教育列问题、找差距、抓整改的工作安排及要求;二是中央中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作方案》。

在深入贯彻学习党章党规和习近平总书记关于不忘初心、牢记使命重要论述的基础上,参会人员根据学习研讨、调查研究的成果,对照党章党规,围绕 “18个是否,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,针对学校财务服务工作开展列问题、找差距、抓整改的研讨。会上,经过自由发言和相互讨论,结合学校财务工作的调研情况,从部门运行机制、内设机构调整,财经制度的修订和执行,财务技术信息化升级和财经政策的宣讲等方面对处内领导班子提出了存在的差距和整改方案。随后,处内领导班子成员坚持实事求是,强化示范引领,从思想、能力等方面深入剖析问题根源,不停留表面,不归结于客观,一条一条列出问题清单,聚焦重点突出问题提出整改落实方案。